新闻中心

与军运同行:15国团长、领队齐聚天外天 畅谈“体育传友谊”
发布日期:2019-11-01
浏览次数:203
在本次军运会男子高尔夫比赛期间,从有条不紊的竞赛组织,到严丝合缝的颁奖展示,从1室12处工作人员的幕后给力,到各国贵宾、运动员、媒体、观众的摇旗呐喊……


在本次军运会男子高尔夫比赛期间,从有条不紊的竞赛组织,到严丝合缝的颁奖展示,从1室12处工作人员的幕后给力,到各国贵宾、运动员、媒体、观众的摇旗呐喊……


现代·天外天高尔夫球场记录下了一幕幕动人瞬间,目睹了一个个精彩亮点。


从本期开始,我们将筛选比赛期间的这些瞬间和亮点,一一呈现出来,让大家看到赛场之外的——他们。



15国团长、领队齐聚天外天 畅谈“体育传友谊


计划邀请男子高尔夫15个参赛国的代表团团长、领队造访天外天,始于游守本董事长召开的一次“头脑风暴会”。


微信图片_20191101113404.jpg


10月20日,本次军运会男子高尔夫项目的第一个比赛日。得益于各部门的精心准备与现场组织,第一轮比赛圆满完成。


当晚10点,董事长召集相关部门负责人召开第一次赛时“头脑风暴会”。


他指出,第一轮比赛让我们意识到,真正到了竞赛组织环节,我们基本不会出现大问题,毕竟有十数年的赛事运行经验做支撑。


我们现在真正要考虑的,是如何将军运会本身的价值最大化地挖掘出来,为武汉这座城,为现代·天外天球场留下些什么。


这其中,既包括赛事本身,更应该着眼于赛事之外,比如球员、领队、观众、媒体、志愿者等等。


当晚,持续至凌晨一点的“头脑风暴会”最终做了一个决定:


邀请15个男子高尔夫项目的参赛国代表团团长、领队走进现代·天外天,开展一次深入的对话交流活动。


活动的主题就沿用国际军体的办会宗旨:体育传友谊。


仅仅一天的准备时间,从嘉宾邀请,到流程设置,再到场地布置、餐饮准备,现代城建人在激烈的赛场之外,用铁一般的执行力完成了这次跨国交流的壮举。


微信图片_20191101113411.jpg微信图片_20191101113413.jpg

集团为宾客精心准备的礼物:带有中国国旗的球衣和代表中国传统文化的折扇。


10月21日晚6点,结束一天比赛的各国代表团团长、领队如约抵达现代·天外天小镇的门前广场,在潺潺的溪水声与袅袅的音乐中欢聚一堂,与热情好客的主人们共享友谊,共话军运。


集团董事长游守本出席交流会并致欢迎词。



微信图片_20191101113416.jpg微信图片_20191101113418.jpg

董事长致欢迎词


董事长说,作为一名企业家,我曾走过世界各地的很多国家。但今天,面对来自各国的代表团团长、领队,我很遗憾地发现,还有那么多国家不曾领略过。今晚,军运让我们走到了一起,友谊让我们欢聚到一起。无论我们是否到过彼此的国家,但体育会将这份友谊传递到每一个你我的心中。武汉欢迎大家,现代·天外天欢迎大家!


微信图片_20191101113420.jpgundefinedundefined

宾客交流


当晚,多国代表团团长、领队在镜头前畅谈了他们对这次比赛,对现代·天外天球场以及组织方的肯定与赞扬。


微信图片_20191101113438.jpg

国际军体高尔夫项目委员会主任安萨尔·马哈茂德上校致辞,并向现场嘉宾献歌


undefined

巴西领队马里奥·莫雷拉致辞,并向现场嘉宾献歌


巴西领队马里奥·莫雷拉表示,天外天球场的体验感真的非同凡响。挑战性很高,最主要的是设施设备、风景都很棒,工作人员也很专业,我们的球员非常喜欢。

国际军体高尔夫赛事官方代表,比利时上校沃尔特·范·维尔多芬对现代城建的热情招待表示感谢,并称在现代·天外天球场举办此次比赛,是一个无比正确的选择。


国际军体高尔夫项目委员会委员,加拿大少校卡梅伦·洛顿表示,自己走过几十个世界各地的球场,现代·天外天球场绝对能进入前三。


当晚,各国嘉宾还专程参观了现代·天外天小镇展示中心,了解了这座规划为“千亿级智能互联特色小镇”的建设运营情况。


微信图片_20191101113443.jpg微信图片_20191101113445.jpg

各国嘉宾参观现代·天外天小镇展示中心


体育传友谊。虽然比赛已经结束,本次军运会也将迎来尾声,但萦绕在中外两国参赛者、组织者心中的那份快乐与友情,必将如这场盛会一样,播撒到世界各地。